
NEWS/BLOG
NEWS/BLOG
2025.04.04
この度、風雅の宿 長生館はにいがた和牛推進協議会より「にいがた和牛取扱指定店」に認定されました。
「にいがた和牛」は、新潟県内で肥育された黒毛和牛のうち、一定の基準(肉質等級4以上など)をクリアした高品質な牛肉だけに与えられるブランド名です。
清らかな雪解け水と澄んだ空気に育まれ、新潟の豊かな自然に囲まれて育つ「にいがた和牛」。安全・安心で上質な味わいが自慢です。コシヒカリの稲わらをはじめとする良質なえさをたっぷり食べ、肉の旨みや脂の風味、甘さには定評があります。口の中であふれる肉汁とともに、とろけるような食感が楽しめる絶品の和牛です。
新潟県産のブランド和牛である「にいがた和牛」を正規に取り扱うことが認められた店舗のことです。これは、新潟県や関連団体が定めた基準を満たした店舗のみが認定される制度で、品質の高い「にいがた和牛」を提供できることを保証するものです。
長生館では、素材本来の持ち味を生かし、自慢のラジウム源泉を調理にも活用した「にいがた和牛のラジウム源泉蒸し」や「にいがた和牛のカットステーキ」などをお楽しみいただいております。
今後は指定店として、ブランドの価値向上に努めてまいります。
■にいがた和牛の紹介
https://www.pref.niigata.lg.jp/site/chikusan/1196871360640.html