料理


五頭の自然が育んだ
素材でつくる、
心も体も喜ぶごちそう
五頭の雄大な自然が育む旬の食材は、
力強い生命力に満ちています。
そんな素材の味わいや香りを生かし、
季節感あふれる一皿をお届けします。
じんわり染みわたる滋味の数々で、
体の内側からすこやかに。


夕食
Dinner磨き抜かれた技と心で
贅を尽くしたご夕食を
お客様に旬の味覚をお楽しみいただけるように、選りすぐりの素材のみを仕入れ、食材に合わせて毎日献立を変更しております。
料理長を務めるのは、新潟の老舗料亭「鍋茶屋」で腕を磨いた三宮宏之。素材選びから調理、盛り付けに至るまで、日本料理ならではの繊細な技と心遣いが込められています。五頭の四季を映した美味の数々を、どうぞゆっくりとご堪能ください。
磨き抜かれた技と心で
贅を尽くしたご夕食を。
贅を尽くしたご夕食を。
お客様に旬の味覚をお楽しみいただけるように、選りすぐりの素材のみを仕入れ、食材に合わせて毎日献立を変更しております。
料理長を務めるのは、新潟の老舗料亭「鍋茶屋」で腕を磨いた三宮宏之。素材選びから調理、盛り付けに至るまで、日本料理ならではの繊細な技と心遣いが込められています。五頭の四季を映した美味の数々を、どうぞゆっくりとご堪能ください。


朝食
Breakfast
思わずおかわりしたくなる、
いなかの朝ごはん
素材はもちろん、水や調味料まで、地産地消にこだわったいなかの朝ごはんをご用意。ふっくらと炊き上げたコシヒカリが進む、優しい味付けの品々が食卓を彩ります。
飾り気こそありませんが、日本人の朝食の基本「ま(豆類)・ご(ゴマ)・わ(ワカメ等の海藻類)・や(野菜)・さ(魚)・し(しいたけ等きのこ類)・い(イモ類)」に則った体がすっきり目覚める朝ごはんをお楽しみください。
飾り気こそありませんが、日本人の朝食の基本「ま(豆類)・ご(ゴマ)・わ(ワカメ等の海藻類)・や(野菜)・さ(魚)・し(しいたけ等きのこ類)・い(イモ類)」に則った体がすっきり目覚める朝ごはんをお楽しみください。
長生館のこだわり
Commitment to quality
毎日仕入れる新鮮な有機野菜
地元の契約農家が丹精込めて作った有機栽培の安心・安全な朝採れ野菜を毎日仕入れています。太陽の恵みと農家の愛情がたくさん詰まった野菜は、どれも味が濃く、力強い味わいが魅力です。

庭園に湧く、五頭山の伏流水
村杉温泉には、越後三清水のひとつ「岩瀬の清水」が湧き出ており、当館の庭園にも、五頭山の伏流水“長生の清水”が湧出しています。この清水を用いて調理することで、料理がより洗練されます。

地元産の有機栽培コシヒカリ
地元契約農家が「米作りは土作りから」を信念に育てた有機栽培のコシヒカリを使用。五頭山の清らかな水ですこやかに育ったコシヒカリを“長生の清水”でふっくらと炊き上げています。