料理

料理 料理

五頭の自然が育んだ
素材でつくる、
心も体も喜ぶごちそう

五頭の雄大な自然が育む旬の食材は、
力強い生命力に満ちています。
そんな素材の味わいや香りを生かし、
季節感あふれる一皿をお届けします。
じんわり染みわたる滋味の数々で、
体の内側からすこやかに。

夕食 夕食

夕食

Dinner

磨き抜かれた技と心で
贅を尽くしたご夕食を

お客様に旬の味覚をお楽しみいただけるように、選りすぐりの素材のみを仕入れ、食材に合わせて毎日献立を変更しております。
料理長を務めるのは、新潟の老舗料亭「鍋茶屋」で腕を磨いた三宮宏之。素材選びから調理、盛り付けに至るまで、日本料理ならではの繊細な技と心遣いが込められています。五頭の四季を映した美味の数々を、どうぞゆっくりとご堪能ください。

磨き抜かれた技と心で
贅を尽くしたご夕食を。

お客様に旬の味覚をお楽しみいただけるように、選りすぐりの素材のみを仕入れ、食材に合わせて毎日献立を変更しております。
料理長を務めるのは、新潟の老舗料亭「鍋茶屋」で腕を磨いた三宮宏之。素材選びから調理、盛り付けに至るまで、日本料理ならではの繊細な技と心遣いが込められています。五頭の四季を映した美味の数々を、どうぞゆっくりとご堪能ください。

朝食

Breakfast
朝食

思わずおかわりしたくなる、
いなかの朝ごはん

素材はもちろん、水や調味料まで、地産地消にこだわったいなかの朝ごはんをご用意。ふっくらと炊き上げたコシヒカリが進む、優しい味付けの品々が食卓を彩ります。
飾り気こそありませんが、日本人の朝食の基本「ま(豆類)・ご(ゴマ)・わ(ワカメ等の海藻類)・や(野菜)・さ(魚)・し(しいたけ等きのこ類)・い(イモ類)」に則った体がすっきり目覚める朝ごはんをお楽しみください。

長生館のこだわり

Commitment to quality
毎日仕入れる新鮮な有機野菜

毎日仕入れる新鮮な有機野菜

地元の契約農家が丹精込めて作った有機栽培の安心・安全な朝採れ野菜を毎日仕入れています。太陽の恵みと農家の愛情がたくさん詰まった野菜は、どれも味が濃く、力強い味わいが魅力です。

庭園に湧く、五頭山の伏流水

庭園に湧く、五頭山の伏流水

村杉温泉には、越後三清水のひとつ「岩瀬の清水」が湧き出ており、当館の庭園にも、五頭山の伏流水“長生の清水”が湧出しています。この清水を用いて調理することで、料理がより洗練されます。

地元産の有機栽培コシヒカリ

地元産の有機栽培コシヒカリ

地元契約農家が「米作りは土作りから」を信念に育てた有機栽培のコシヒカリを使用。五頭山の清らかな水ですこやかに育ったコシヒカリを“長生の清水”でふっくらと炊き上げています。

料理長あいさつ

Message

素材を生かし、素直に出す
日本料理の真髄を

季節感は、日本料理に欠かせない大切な要素です。
旬の食材は味がよく、栄養価も高くなる傾向にあり、生命力にあふれる素材を楽しむ好機と考えられます。
同時にお楽しみいただきたいのが、盛り付けの美しさ。
調理した食材を彩りよく並べるだけでなく、器の質感や絵柄なども吟味し、季節や風情を盛り込むことも日本料理では調理の一環とされています。
旬、素材、器、盛り付け、彩りといった全てにこだわり、食べる方の心にまで染みる品々をお届けできるよう、これからも誠心誠意努めてまいります。
心尽くしのお料理を、どうぞ心ゆくまでご堪能ください。

長生館 料理長 三宮 宏之

料理長のあいさつ 料理長のあいさつ

素材を生かし、素直に出す。
日本料理の真髄を

季節感は、日本料理に欠かせない大切な要素です。
旬の食材は味がよく、栄養価も高くなる傾向にあり、生命力にあふれる素材を楽しむ好機と考えられます。
同時にお楽しみいただきたいのが、盛り付けの美しさ。
調理した食材を彩りよく並べるだけでなく、器の質感や絵柄なども吟味し、季節や風情を盛り込むことも日本料理では調理の一環とされています。
旬、素材、器、盛り付け、彩りといった全てにこだわり、食べる方の心にまで染みる品々をお届けできるよう、これからも誠心誠意努めてまいります。
心尽くしのお料理を、どうぞ心ゆくまでご堪能ください。

長生館 料理長 三宮 宏之

料理長自慢の
別注料理

Option

和牛の牛スジ煮込み

1,200円

和牛串焼き

和牛串焼き(2本)

1,600円

海老真丈

海老真丈 特製割りソースにて

550円

塩イカ天ぷら

1,200円

おつまみセット

おつまみセット

1,000円

天然鮑ラジウム源泉蒸し

4,100円

和牛カットステーキ

3,100円

南蛮海老お造り(甘エビ)

3,300円

アンチエイジングスイーツ

770円

塩イカ一夜干し

1,200円

PAGE TOP