風雅の宿 長生館

五頭ストーリー

Gozu Story

イベント「お花見料理と越乃寒梅」を開催致しました!

本日、館内イベント「お花見料理と越乃寒梅」を開催致しました(○´∀`○)ノ

 

おかげさまで満員御礼!

 

若女将からのご挨拶

 

ご協力いただいた片山商店様より乾杯の音頭をとっていただきました。

 

特別ゲストはテレビでもお馴染み新潟調理師専門学校の鍵冨茂先生です(写真右)

当館調理長の荒木(写真左)もご挨拶させていただきまた。

 

鍵冨先生よりご家庭もで出来る簡単で美味しいお料理の実演講習をしていただきました!

鍵冨先生の生徒であった当館若手社員がお手伝いしました(○´∀`○)ノ

 

鍵冨先生にお作りいただいた前菜をはじめ、春の楽しさや色彩を感じられるお花見料理の数々。

 

越乃寒梅の蔵元である石本酒造様の地元酒米だけで仕込み、地元にのみ販売している幻のお酒「大江山産」も特別にご用意する事が出来ました。

 

ご参加いただいた皆様、鍵冨先生、本日は有難う御座いました(○´∀`○)ノ


創業150周年
ラジウム温泉ラボ
電気自動車充電スタンドご用意しております。
島津博士が語るラジウム温泉
白澤卓二教授(順天堂大学)がプロデュースするアンチエイジング講座
ピンクリボン応援認定旅館
スタッフ募集のご案内
新潟駅までの無料送迎のご案内