風雅の宿 長生館

五頭ストーリー

Gozu Story

「日本海美食旅」自然の中で体験試食会を行いました

来年の10月から年末にかけて、JRが行う大型観光キャンペーン「ディストネーションキャンペーン」の対象に新潟県が選ばれました(○´∀`○)ノ

キャンペーン事業として「日本海美食旅」という食を通じて地域を知っていただく取り組みがあります。

五頭温泉郷では雄大な自然を活かし、自然の中で調理をし召し上がっていただく体験を提供出来ればと考えており、その体験会が行われました。

五頭山の自然の中にある「五頭自然学校」さんで行いました。

 

料理その1 竹筒料理!

野菜とお肉を切って下味を付けて・・・

竹筒に入れます!

薪で焼きます。

ナタで割って・・・

完成(○´∀`○)ノ

 

料理その2 純白ビアンカのベーコン

新潟のブランド豚「純白のビアンカ」です。

チップで燻します。

完成(○´∀`○)ノ

 

幻の蒸しカマドで炊くコシヒカリ

こちらは地元企業「小田製陶所」さんの「小田式蒸しかまど」です。

炭火を使い炊きます。

おこげもバッチリです(○´∀`○)ノ

お味噌汁も作りました^^

食事のほか、自然散策と説明会も行われました。

 

とても楽しい体験会でした。

この楽しい経験をお客様にもお届けできたらと思います(○´∀`○)ノ

 

 


創業150周年
ラジウム温泉ラボ
電気自動車充電スタンドご用意しております。
島津博士が語るラジウム温泉
白澤卓二教授(順天堂大学)がプロデュースするアンチエイジング講座
環境省「国民保養温泉地」に指定されました。
ピンクリボン応援認定旅館
スタッフ募集のご案内
長生館の口コミを読む
新潟駅までの無料送迎のご案内