風雅の宿 長生館

五頭ストーリー

Gozu Story

八重桜の手作り花茶でお出迎え

ご到着時のお呈茶に、八重桜の手作り花茶を使用しております(○´∀`○)ノ

丁度良い塩気がとほのかな香りが美味しい、この時期だけの特別なサービスです♪

 

去年行なった桜の塩漬け作りの様子です。

桜茶1
桜の名所 瓢湖の八重桜を一つ一つ丁寧に手摘みしました。

2017年桜茶
摘み採ったものがこちら。

2017年花茶2
塩をまぶしてよく混ぜます。今年は新潟県の天然塩として有名な『笹川流れの塩』を使います。まろやかさが特徴の美味しいお塩です^^

2017年花茶3
花の色をキレイに出す為、お酢を少々入れます。

2017年花茶4
一週間ほど漬け込み、天日で干して完成です♪


創業150周年
ラジウム温泉ラボ
電気自動車充電スタンドご用意しております。
島津博士が語るラジウム温泉
白澤卓二教授(順天堂大学)がプロデュースするアンチエイジング講座
環境省「国民保養温泉地」に指定されました。
ピンクリボン応援認定旅館
スタッフ募集のご案内
長生館の口コミを読む
新潟駅までの無料送迎のご案内