風雅の宿 長生館

五頭ストーリー

Gozu Story

アンチエイジングin新潟学校〜1日目〜夕食

いよいよお待ちかねのお食事です!
今回のお食事は全て白澤卓二先生監修の特別なアンチエイジングレシピです♪
当館の調理長もアイディアを出し、地産地消にこだわった自慢の献立をお楽しみ頂きました。

     美味しく楽しい健康会席
        〜おしながき〜
食前酒  当館のおいしい伏流水で仕込んだ長生の泉
先付け  当館名物 五頭山麓牛乳豆腐
冷やし椀 健康ねばとろ汁
前菜   涼しい夏を
お造り  旬の地魚二点盛り
焼き物  天然鯛香草焼き
台の物  新潟地鶏の雑穀ポトフ
揚げ物  海老進上湯葉巻き
止め   釜炊きにて 古代米
     漬け物四種
水菓子  カップフルーツすりおろしスタイル

アンチエイジング夕食 アンチエイジング夕食2
アンチエイジング夕食3 アンチエイジング夕食4

先生のアンチエイジングのノウハウを最大限に生かしたメニューとなっています。

なお、全体のカロリーが1046Kcalと少し多めですが、これは2日目の川遊びに向けてのものです。他、食物繊維など、1日目の白澤先生の講座に基づいたバランスのよい食事となっています。

和気藹々とした雰囲気の中、先生監修のアンチエイジングな夕食のひと時でした。


にいがた朝ごはん
ラジウム温泉ラボ
T POINT 貯まる 使える!
電気自動車充電スタンドご用意しております。
島津博士が語るラジウム温泉
白澤卓二教授(順天堂大学)がプロデュースするアンチエイジング講座
環境省「国民保養温泉地」に指定されました。
ピンクリボン応援認定旅館
スタッフ募集のご案内
長生館の口コミを読む
新潟駅までの無料送迎のご案内