新潟県五頭温泉郷 風雅の宿 長生館 料理 森の宴 健康野菜竹籠料理

ゆうきの里の健康野菜 竹籠料理

素材を活かした「ゆうきの里の朝穫れ健康野菜」の竹籠料理。

新潟五頭、ゆうきの里では無農薬・無化学肥料の野菜を作る取組みを全国に先駆けてを進めてきました。
環境にやさしい作物は、本来の農業の姿でありまた、本来の野菜作りの姿です。
長生館では、このゆうきの里の朝穫れ野菜を使用し、お料理をやさしい味付けを施し、かわいい竹籠に寄せてご昼食としてお出ししております。

【 健康野菜のこと】
有機栽培で育った健康な食材へのこだわりは、安全で安心して食べられ、また、健康な体への思いです。
野菜にはもともと、体を綺麗にする作用のある食物が多く、古来から魚介類を多く食べる習慣のある日本には、「食べ合わせ」という言葉があります。
煮魚にしょうがやわさび、焼き魚に大根おろし、などが代表的ですが、魚介類と一緒に食べる野菜には体に溜まった不要なものを体外に追い出す事ができる食材だからです。
そういった大切な食材は農薬や化学肥料が使われていては働きも半減してしまいます。

ゆうきの里の朝穫れ健康野菜は五頭の農家の方の優しい思いがいっぱい詰まった野菜達。
野菜本来のピュアな健康野菜をどうぞ、お召し上がりください。

酪農発祥の地で生産された、地元安田ヨーグルトを使った季節のオリジナルスイーツ、ニッポン東京スーローフード 協会の表彰にも輝いた、地元で大好評の川上豆腐を使った豆腐、湯葉料理。地場の食材を使用した体に優しい手作り料理を食し、健康増進、新陳代謝を高め、心身ともにリフレッシュして頂けます。

竹籠料理
長生館の健康ランチ、竹籠料理ご案内
【営業日】
平日のみ
(土・日・祝日はお休みです)
【営業時間】
11時30分〜14時
(お食事12時半〜)
【料金】
3,250円(税別)
(料理プラス入浴料込み)

事前予約制 前日までにお電話にてご予約下さい。
(限定30名様)

ゆうきの里の健康野菜 竹籠料理 日帰りプラン ご予約はこちら
新潟県五頭温泉 ゆうきの里で仕入れた健康野菜のバイキング

日帰りプラン

お日帰りゆったりプラン 心と体をぐーっと伸ばす一日を。


庭園 庭園 大露天風呂

たまにはのんびり、、と思っていても、家族や仕事の都合でお泊まり旅行には出られないな、と思っていらっしゃる方、 長生館の「お日帰りゆったりプラン」は、いつもとちょっと違うのんびりが叶えられます。

広大な庭園を眺め、季節を感じるひととき。
ラジウム泉の大浴場や露天風呂で、手足をグーッと伸ばす。
料理長お勧めの地元料理を取り入れた、 旬の新鮮食材の手造り料理の美味しさに舌づつみ。
こんな一日はカラダもココロもとっても綺麗になるのが わかります。

※11名様以上の御予約は下記のお電話、メールで受け付けております。
Tel  0250-66-2111
Mail  murasugi@chouseikan.co.jp

 お昼の日帰りプラン  夜の日帰りプラン